
Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСметана
1,5 банок
Хрен
60 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Свекла
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. В небольшой миске смешать сметану и хрен. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2. В кастрюле на среднем огне хорошо разогреть оливковое масло, но не до появления дымка. Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеровать 10 минут. Добавмит нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивать 1 минуту.
3. Влить 8 стаканов воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Сделать маленький огонь и варить 1 час, пока свекла не станет мягкой.
4. Снять с огня и добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
5. Подавать горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.