Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
1,5 банок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свекла
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В небольшой миске смешать сметану и хрен. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

2. В кастрюле на среднем огне хорошо разогреть оливковое масло, но не до появления дымка. Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеровать 10 минут. Добавмит нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивать 1 минуту.

3. Влить 8 стаканов воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Сделать маленький огонь и варить 1 час, пока свекла не станет мягкой.

4. Снять с огня и добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.

5. Подавать горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.