
Овощной суп с зеленой гречкой
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
100 г
Корень сельдерея
30 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Горох маш
⅓ стакана
Прованские травы
по вкусу
Лук
½ головки
Зеленая гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Маш перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около 10 минут на медленном огне с лавровым листом, до мягкости.
2. Тем временем, очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту — нашинковать. Потушить овощи в течение 5 минут в небольшом количестве воды, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить 10 минут.
3. Добавить зеленую гречку. Варить еще 10 минут. За две минуты добавить зеленого лука.
4. Подавать горячим, полив оливковым маслом!
Насыщенный постный суп, в котором главную роль играет зеленая гречка, а у нее на подпевках — полстакана маша.
Данный суп очень хорошо перед подачей на стол немного посыпать тертым сыром. В качестве специй подойдут базилик, розмарин.