Овощной суп с зеленой гречкой

Овощной суп с зеленой гречкой

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Горох маш
⅓ стакана
Лук
½ головки
Инструкция приготовления40 минут

1. Маш перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около 10 минут на медленном огне с лавровым листом, до мягкости.

2. Тем временем, очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту — нашинковать. Потушить овощи в течение 5 минут в небольшом количестве воды, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить 10 минут.

3. Добавить зеленую гречку. Варить еще 10 минут. За две минуты добавить зеленого лука.

4. Подавать горячим, полив оливковым маслом!

Насыщенный постный суп, в котором главную роль играет зеленая гречка, а у нее на подпевках — полстакана маша.
Данный суп очень хорошо перед подачей на стол немного посыпать тертым сыром. В качестве специй подойдут базилик, розмарин.