Овощной суп с зеленью

Овощной суп с зеленью

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
4 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко порежьте лук-порей.Растопите в большой кастрюле кусочек сливочного масла, добавьте туда лук, перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю муку и, помешивая, подержите смесь на огне еще 1 минуту.

2. Снимите получившуюся смесь в огня, медленно и постоянно помешивая влейте бульон. Снова поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варите на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет.

3. Добавьте в бульон порезанные овощи, посолите, если бульон был недостаточно солон, и варите в течение примерно10 минут, пока овощи не будут готовы. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко рубленной зеленью. Этот суп стоит подавать сос метаной и зерновым хлебом.