Овощной суп-пюре с сыром и рисом

Овощной суп-пюре с сыром и рисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Рис
50 г
Помидоры
3 штуки
Вода
0,6 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис промыть и отварить, согласно описанию на упаковке.

2. Картофель, морковь, лук почистить, нарезать произвольно и отварить в кипящей воде.

3. Добавить томаты, предварительно удалив кожицу.

4. Пока варятся овощи, натереть на терке сыр. Когда все будет готово, суп взбить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, налить порционно в бульонницу или в тарелку. Добавить по столовой ложке отварного риса, сверху тертый сыр, можно зелень.

Вместо томатов можно воспользоваться консервированными томатами в собственном соку