-
Супы   Европейская кухня   Суп-пюре

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

91
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 78 ккал
  • Белки 2,4 грамм
  • Жиры 0,6 грамм
  • Углеводы 16,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Варить в 1 литре подсоленной воды 15 минут после закипания. 2. Взять два средних или больших кабачка, почистить, удалить семена, если это необходимо, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Варить 15–20 минут. 3. Небольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С помидоров снять кожицу, добавить к луку. Обжарить все это, пока смесь не станет походить на соус, добавить раздавленный ножом чеснок и снять с огня. 4. Из кастрюли с кабачками слить почти весь бульон в отдельную емкость. Добавить к кабачкам соус из помидоров, добавить перец, перемешать. Варить еще 5 минут. 5. Слить бульон в еще одну отдельную емкость. Дать овощной смеси немного остыть. Пюрировать смесь блендором. Добавить последний слитый бульон, чтобы достичь нужной вам степени жидкости супа-пюре. Если этого бульона будет недостаточно, добавить еще первый слитый бульон.

Подавать суп вкусно с гренками. Можно макать их в плавленный сыр и кидать в суп.

Похожие рецепты

Овощной суп с баклажанами 100 45 минут
Шорпо 80 2 часа
Борщ на мясном бульоне с лимонным соком 66 1 час 45 минут