Овощной суп с фасолью и фрикадельками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мясо нарезать кубиками. Булку замочить в молоке.
2. Провернуть мясо через мясорубку, желательно дважды: фарш будет нежнее.
3. В блендер отправить листики петрушки и выдавить туда же чеснок. Перемолоть.
4. В перемолотый дважды фарш также через мясорубку пропустить 1 луковицу и отжатую после молока булку.
5. Добавить зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешать тщательно, лучше всего руками. Посолить и поперчить. Еще раз перемешать.
6. Нарезать оставшийся репчатый лук. У лука-порея нарезать колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.
7. Морковку нарезать мелкими кубиками. Также нарубить сельдерей.
8. В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить туда все нарезанные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости, минуты 2-3. Не зажаривать!
9. Затем отправить в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Влить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
10. Тем временем слить сок из фасоли. Отправить консервированные помидоры и фасоль в суп.
11. Сделать из фарша маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выложить их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой — так фарш не будет липнуть к рукам.
12. Как только суп закипит, отправить туда все фрикадельки. Варить еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут — суп готов.
13. По тарелкам! Подать с тостами из зернового хлеба. Приятного аппетита!