Овощной суп с фасолью и фрикадельками

Овощной суп с фасолью и фрикадельками

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Молоко
½ стакана
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Тимьян
5 веточек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо нарезать кубиками. Булку замочить в молоке.

2. Провернуть мясо через мясорубку, желательно дважды: фарш будет нежнее.

3. В блендер отправить листики петрушки и выдавить туда же чеснок. Перемолоть.

4. В перемолотый дважды фарш также через мясорубку пропустить 1 луковицу и отжатую после молока булку.

5. Добавить зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешать тщательно, лучше всего руками. Посолить и поперчить. Еще раз перемешать.

6. Нарезать оставшийся репчатый лук. У лука-порея нарезать колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.

7. Морковку нарезать мелкими кубиками. Также нарубить сельдерей.

8. В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить туда все нарезанные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости, минуты 2-3. Не зажаривать!

9. Затем отправить в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Влить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.

10. Тем временем слить сок из фасоли. Отправить консервированные помидоры и фасоль в суп.

11. Сделать из фарша маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выложить их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой — так фарш не будет липнуть к рукам.

12. Как только суп закипит, отправить туда все фрикадельки. Варить еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут — суп готов.

13. По тарелкам! Подать с тостами из зернового хлеба. Приятного аппетита!

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и получились более плотными в фарш можно добавить 1 яйцо.