Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на ¾ холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.

2. Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.

3. Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.

4. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.

5. За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).

6. Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.

7. Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.

8. Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.

9. Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.

10. В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.

11. Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.