
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на ¾ холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
2. Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
3. Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
4. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.
5. За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).
6. Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.
7. Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.
8. Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.
9. Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.
10. В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.
11. Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.