-
Супы   Европейская кухня

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

100
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 271 ккал
  • Белки 35,2 грамм
  • Жиры 5,2 грамм
  • Углеводы 24,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь. 2. Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи. 3. Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же. 4. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой. 5. За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой). 6. Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать. 7. Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона. 8. Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне. 9. Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне. 10. В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками. 11. Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.

Похожие рецепты

Сырный суп с цветной капустой и курицей 100 35 минут
Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром 100 30 минут
Овощной суп-пюре с оливками 88 30 минут