
Овощной суп-пюре из кабачков
1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Кабачки
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Кабачки, картошку и морковку почистить и нарезать средними кусочками.
2. Уложить овощи в кастрюлю, залить водой (чтобы покрыла овощи на 1 см). Сварить овощи до готовности. Посолить.
3. В это время лук нарезать и поджарить его на растительном масле.
4. Слить лишний овощной бульон (если получилось слишком много), к овощам добавить лук. Измельчить блендером суп в пюре, поперчить и посолить (если необходимо).
Картошка и морковка должны быть среднего размера. Вместо лука-порея можно использовать обычный лук.