
Овощной суп с красной фасолью
4.3
30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цукини
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Красная фасоль
105 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов
1. Положите фасоль в миску и залейте водой. Оставьте на всю ночь. Утром промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут до мягкости. Обсушите.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный порей и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, не давая зарумяниться. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цукини и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатное пюре и томите 1 минуту. Влейте бульон и 1,25 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 20 минут.
3. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, петрушку и фасоль и варите еще 20 минут до мягкости всех овощей и фасоли. Щедро посыпьте специями. Подавайте с хрустящим хлебом.