
Овощной суп с фрикадельками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Овощной бульон
500 мл
Молотый красный перец
по вкусу
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Цветная капуста
750 г
Зелень
1 пучок
Фарш
400 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
1 банка
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.
2. Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.
3. Лук мелко порубить. Смешать с петрушкой, яйцом, панировочными сухарями и рубленым мясом. Приготовленный фарш посолить и поперчить.
4. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех, положить в суп. Тушить 15 минут. Еще раз приправить специями и посыпать зеленью.