
Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
300 г
Корень сельдерея
300 г
Морковь
300 г
Бекон
300 г
Зелень
1 пучок
Чечевица
600 г
Сушеные белые грибы
100 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Грибы замочить в холодной воде.
2. Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
3. Опустить в кипящий бульон грибы, чечевицу, чеснок и варить около часа.
4. Посолить, поперчить и добавить в бульон бекон и рубленую зелень.
Замоченные сушеные грибы отправляются в овощной бульон, куда следом за ними кладутся чечевица и чеснок. Чечевица — такой же мощный источник белка, как и грибы, и одного этого супа вполне хватит на хороший обед.