Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Грибы замочить в холодной воде.

2. Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.

3. Опустить в кипящий бульон грибы, чечевицу, чеснок и варить около часа.

4. Посолить, поперчить и добавить в бульон бекон и рубленую зелень.

Замоченные сушеные грибы отправляются в овощной бульон, куда следом за ними кладутся чечевица и чеснок. Чечевица — такой же мощный источник белка, как и грибы, и одного этого супа вполне хватит на хороший обед.