
Овощной суп-пюре с оливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюлю налить 1 — 1,5 литра воды, вскипятить, затем положить в кипящую воду картофель и морковь, нарезанные крупными кубиками и кружочками соответственно.
2. Через 10 минут в кастрюлю добавить цветную капусту и брокколи. Варить 10 — 15 минут на слабом огне, посолив по вкусу.
3. За 5 минут до готовности добавить крупно нарезанную зелень петрушки и укропа.
4. Приготовим поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный на крупные кусочки. Обжарить до светло-золотистого цвета.
5. Когда оба ингредиента для супа-пюре готовы, берем блендер и наливаем в него часть овощного супа и часть поджарки. Тщательно смешиваем и выливаем в кастрюльку. Затем берем следующую порцию овощного супа и поджарки.
6. Полученный суп-пюре хорошо размешать и довести до кипения.
7. В горячем виде суп-пюре разлить по пиалам, добавить по 1 чайной ложке сметаны и украсить черными или зелеными оливками и веточками зелени.