-
Супы   Суп-пюре

Овощной суп-пюре с оливками

87
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 229 ккал
  • Белки 3,9 грамм
  • Жиры 17,1 грамм
  • Углеводы 16,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. В кастрюлю налить 1 - 1,5 литра воды, вскипятить, затем положить в кипящую воду картофель и морковь, нарезанные крупными кубиками и кружочками соответственно. 2. Через 10 минут в кастрюлю добавить цветную капусту и брокколи. Варить 10 - 15 минут на слабом огне, посолив по вкусу. 3. За 5 минут до готовности добавить крупно нарезанную зелень петрушки и укропа. 4. Приготовим поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный на крупные кусочки. Обжарить до светло-золотистого цвета. 5. Когда оба ингредиента для супа-пюре готовы, берем блендер и наливаем в него часть овощного супа и часть поджарки. Тщательно смешиваем и выливаем в кастрюльку. Затем берем следующую порцию овощного супа и поджарки. 6. Полученный суп-пюре хорошо размешать и довести до кипения. 7. В горячем виде суп-пюре разлить по пиалам, добавить по 1 чайной ложке сметаны и украсить черными или зелеными оливками и веточками зелени.

Можно в такой суп-пюре добавить замороженные овощи или овощные смеси, в том числе и стручковую фасоль, и смесь из сладких перцев и т. д., а также можно вместо цветной капусты или брокколи добавить обычную белокочанную капусту. В поджарку также можно добавить сушеную зелень и приправу из пряных трав.

Похожие рецепты

Шурпа из баранины 79 1 час 40 минут
Борщ с говядиной в мультиварке 80 2 часа
Крем-суп из тыквы с зеленью 100 30 минут