Овощной суп-пюре на курином бульоне

Овощной суп-пюре на курином бульоне

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 33%-ные
4 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.

2. Процедите через ситечко куриный бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, кусочки куриного мяса отложите на тарелку, овощи верните в бульон. Добавьте в бульон 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.

3. Залейте горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните. Тушите под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.

4. С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.

5. Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.

6. Подавайте со свежей зеленью.

На заметку. Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером. На заметку. Для супа-пюре можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались под рукой, – белокочанную капусту, морковь, картофель и др. На пользу! Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи – современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать. В 100 г: 84,4 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 3,4 г