
Острый суп с копченой курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Варим бульон из куриного филе до готовности (около 1.5 литров).
2. Пока варится бульон — мелко нарезаем перец, сельдерей, морковь.
3. Мясо окорочка отделить от костей. По желанию, обрезаем лишний жир и кожу. Кости добавляем в бульон. Они придадут ему необходимую копченость. (Варим минут 15).
4. Достаем кости и филе и кидаем в бульон чечевицу.
5. Параллельно обжариваем смесь овощей в растительном масле.
6. Извлекаем куриное филе, нарезаем ломтиками. Также поступаем с копченым мясом курицы.
7. Добавляем курицу к поджаривающейся смеси овощей. Добавляем перец, соль, специи по вкусу, томатную пасту.
8. Спустя три-пять минут обжаривания всю смесь загружаем в бульон к чечевице.
9. Варим все вместе на медленном огне несколько минут до окончательной готовности чечевицы.
10. В конце добавляем давленный чеснок и зелень (я добавила кинзу и базилик).