Острый суп с копченой курицей

Острый суп с копченой курицей

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
1 столовая ложка
Чечевица
½ стакана
Чеснок
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Варим бульон из куриного филе до готовности (около 1.5 литров).

2. Пока варится бульон — мелко нарезаем перец, сельдерей, морковь.

3. Мясо окорочка отделить от костей. По желанию, обрезаем лишний жир и кожу. Кости добавляем в бульон. Они придадут ему необходимую копченость. (Варим минут 15).

4. Достаем кости и филе и кидаем в бульон чечевицу.

5. Параллельно обжариваем смесь овощей в растительном масле.

6. Извлекаем куриное филе, нарезаем ломтиками. Также поступаем с копченым мясом курицы.

7. Добавляем курицу к поджаривающейся смеси овощей. Добавляем перец, соль, специи по вкусу, томатную пасту.

8. Спустя три-пять минут обжаривания всю смесь загружаем в бульон к чечевице.

9. Варим все вместе на медленном огне несколько минут до окончательной готовности чечевицы.

10. В конце добавляем давленный чеснок и зелень (я добавила кинзу и базилик).