
Острый мясной суп с томатом в микроволновой печи
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья вырезка
300 г
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Говядину нарезать кусочками, положить в кастрюлю со сливочным маслом и жарить под крышкой 18 минут при мощности 80%, перемешивая через каждые 2 минуты.
2. Затем добавить паприку и томатную пасту, залить 1,5 л кипящей воды, перемешать и варить 8 минут при мощности 40%.
3. Овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Очищенный чеснок измельчить.
5. Подготовленные овощи выложить в суп, посолить, поперчить, перемешать и варить еще 6 минут при мощности 60%.
6. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить веточками укропа.
Супы на основе бульонов можно готовить при мощности 100%. Если же в микроволновой печи готовится сам бульон, а затем на его основе суп, щи, борщ и т.д., лучше увеличить время обработки и готовить при мощности 50—60%. Таким образом, блюдо получится более наваристым. Бульон из говядины можно готовить даже при 20—30%-ной мощности.