Острый гаспачо с чипсами из пармезана

Острый гаспачо с чипсами из пармезана

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Томаты окунуть в кипящую воду на 30 секунд. Дать им остыть, очистить кожуру, порезать мякоть.

2. Огурец очистить и порезать.

3. Выжать сок ½ лимона.

4. Смешать огурцы, томаты и лимонный сок, пюрировать блендером.

5. Добавить к супу оливковое масло, табаско по вкусу, посолить и поперчить. Охладить суп.

6. Духовку нагреть до 200 градусов.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу насыпать кружочками пармезан и слегка придавить ложкой.

8. Выпекать в течении 5 минут.

9. Вытащив из духовки, быстро положить чипсы на скалку, чтобы придать им форму. Остудить.

10. Подавать суп с чипсами.