
Острый гаспачо с чипсами из пармезана
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Помидоры
600 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Английские огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Томаты окунуть в кипящую воду на 30 секунд. Дать им остыть, очистить кожуру, порезать мякоть.
2. Огурец очистить и порезать.
3. Выжать сок ½ лимона.
4. Смешать огурцы, томаты и лимонный сок, пюрировать блендером.
5. Добавить к супу оливковое масло, табаско по вкусу, посолить и поперчить. Охладить суп.
6. Духовку нагреть до 200 градусов.
7. Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу насыпать кружочками пармезан и слегка придавить ложкой.
8. Выпекать в течении 5 минут.
9. Вытащив из духовки, быстро положить чипсы на скалку, чтобы придать им форму. Остудить.
10. Подавать суп с чипсами.