Острый томатный суп с сыром рикотта

Острый томатный суп с сыром рикотта

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный лук-порей, чеснок и перец чили, пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут.

2. С помидор снять кожу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Все перемешать и пассировать еще 5 минут.

3. 1 стакан томатного сока смешать с овощной смесью и взбить частями в блендере до пюреобразного состояния.

4. В кастрюле смешать оставшиеся 3 стакана томатного сока и пюре из блендера, добавить смесь итальянских трав, соль по вкусу и довести до кипения.

5. Для подачи: подогрейте тарелки, налейте горячий суп, добавьте зелень и мягкий сыр рикотта.

6. Суп можно украсить маслиной, креветкой или ломтиком сладкого перца.

7. К супу подаются гренки, свежая лепёшка фокачча с травами или хлебцы.

Зимой свежие помидоры можно заменить на консервированные томаты в собственном соку (без кожи).