Острый томатный суп с сырными гренками

Острый томатный суп с сырными гренками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Красный перец хлопьями
1 столовая ложка
Вода
1,5 стаканов
Соль
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут).

2. Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут.

3. Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.

4. Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится. Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку.

5. При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите.