-
Супы   Тайская кухня

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

76
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 559 ккал
  • Белки 20,2 грамм
  • Жиры 39,7 грамм
  • Углеводы 29,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут. 2. Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды. 3. Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.

Вместо нарезанного свежего перца чили можно использовать чили-пасту.

Похожие рецепты

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг) 83
Суп том-ям-кунг 89 15 минут
Том ям гунг (Tom Yam Gyng) 0 15 минут