Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья лайма
6 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рыбный соус
2 столовые ложки
Галангал
3 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Перец чили
1 чайная ложка
Шампиньоны
100 г
Куриная грудка
200 г
Лимонная трава
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.
2. Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды.
3. Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.
Вместо нарезанного свежего перца чили можно использовать чили-пасту.