Острый суп с черной фасолью

Острый суп с черной фасолью

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Сок лайма
2 столовые ложки
Чили-пудра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Мелко нарезать лук, чеснок и предварительно избавленный от семян халапеньо. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, добавить лук, чеснок, халапеньо и жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2. Всыпать чили-пудру, кайенский перец и готовить еще 1 минуту. Затем положить промытую фасоль, посолить, влить бульон, 1,5 стакана воды и довести до кипения. Варить 20 минут.

3. Перелить примерно 3 стакана супа в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Затем вернуть обратно и, если консистенция получилась слишком густая, долить оставшуюся воду. Снять с огня, приправить соком лайма и молотым черным перцем.

4. Подавать в тарелках, присыпав грубо нарубленной кинзой.