
Острый суп с черной фасолью
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Куриный бульон
4 стакана
Кинза
15 г
Перец халапеньо
1 штука
Сок лайма
2 столовые ложки
Чили-пудра
2 чайные ложки
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Мелко нарезать лук, чеснок и предварительно избавленный от семян халапеньо. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, добавить лук, чеснок, халапеньо и жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Всыпать чили-пудру, кайенский перец и готовить еще 1 минуту. Затем положить промытую фасоль, посолить, влить бульон, 1,5 стакана воды и довести до кипения. Варить 20 минут.
3. Перелить примерно 3 стакана супа в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Затем вернуть обратно и, если консистенция получилась слишком густая, долить оставшуюся воду. Снять с огня, приправить соком лайма и молотым черным перцем.
4. Подавать в тарелках, присыпав грубо нарубленной кинзой.