Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
4 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Лимонная трава
2 столовые ложки
Чили-паста
1 столовая ложка
Креветки
16 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту.

2. Добавьте креветки, которые нужно предварительно очистить, удалить черные жилки, но оставить хвостики, и порезанные пополам шампиньоны. Варите еще 3 минуты, главное — не переварить креветки. Добавьте еще немного лимонного сока, рыбного соуса или пасты чили в случае необходимости. Подавайте со свежими листьями кориандра. Если вы используете свежий перец чили — порежьте его и добавьте. Если вы не уверены в количестве — подавайте его нарезанным на отдельной тарелочке.