
Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГалангал
8 штук
Лимонный сок
4 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Лимонная трава
2 столовые ложки
Чили-паста
1 столовая ложка
Шампиньоны
20 штук
Креветки
16 штук
Перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту.
2. Добавьте креветки, которые нужно предварительно очистить, удалить черные жилки, но оставить хвостики, и порезанные пополам шампиньоны. Варите еще 3 минуты, главное — не переварить креветки. Добавьте еще немного лимонного сока, рыбного соуса или пасты чили в случае необходимости. Подавайте со свежими листьями кориандра. Если вы используете свежий перец чили — порежьте его и добавьте. Если вы не уверены в количестве — подавайте его нарезанным на отдельной тарелочке.