
Острый японский суп с тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу.
2. Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.
3. Грибы доводим до кипения в отдельной кастрюльке (по времени минут 7).
4. Перекладываем на сковороду и жарим на оливковом масле до золотистого цвета (около 10 минут).
5. Добавляем грибочки, перец и тофу к рису, вливаем соевый соус, специи по вкусу (у меня это смесь 4 перцев).
6. Варим 10 минут на маленьком огне, помешивая. За пару минут до окончания варки добавляем зелень (я брала кинзу и укроп).
7. Выключаем супчик и даем настояться, закрыв крышкой на 5 минут. Вуаля! Bon appeti)