Острый японский суп с тофу

Острый японский суп с тофу

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
100 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу.

2. Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.

3. Грибы доводим до кипения в отдельной кастрюльке (по времени минут 7).

4. Перекладываем на сковороду и жарим на оливковом масле до золотистого цвета (около 10 минут).

5. Добавляем грибочки, перец и тофу к рису, вливаем соевый соус, специи по вкусу (у меня это смесь 4 перцев).

6. Варим 10 минут на маленьком огне, помешивая. За пару минут до окончания варки добавляем зелень (я брала кинзу и укроп).

7. Выключаем супчик и даем настояться, закрыв крышкой на 5 минут. Вуаля! Bon appeti)