
Осенний овощной суп с грушами и грушевыми чипсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
2. На мандолите нашинкуйте 2 груши тонкими ломтиками вдоль. Выложите в 1 слой на противень и отправьте в духовку до сухого состояния примерно на 1 час. Охладите на противне.
3. Тем временем, очистите оставшиеся груши от кожицы и от сердцевин, разрезав пополам. Переложите в сотейник и добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кусочками репу, шалфей и 1 чайную ложку соли. Залейте примерно 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей примерно 20 минут.
4. Протрите суп через сито или измельчите в блендере, удалив шалфей.
5. Верните суп в сотейник. Доведите до кипения на небольшом огне и вмешайте сливки, посолите и поперчите.
6. Подавайте, посыпав сушеными грушевыми чипсами.