Осенний овощной суп с грушами и грушевыми чипсами

Осенний овощной суп с грушами и грушевыми чипсами

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репа
100 г
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Разогрейте духовку до 100 градусов.

2. На мандолите нашинкуйте 2 груши тонкими ломтиками вдоль. Выложите в 1 слой на противень и отправьте в духовку до сухого состояния примерно на 1 час. Охладите на противне.

3. Тем временем, очистите оставшиеся груши от кожицы и от сердцевин, разрезав пополам. Переложите в сотейник и добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кусочками репу, шалфей и 1 чайную ложку соли. Залейте примерно 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей примерно 20 минут.

4. Протрите суп через сито или измельчите в блендере, удалив шалфей.

5. Верните суп в сотейник. Доведите до кипения на небольшом огне и вмешайте сливки, посолите и поперчите.

6. Подавайте, посыпав сушеными грушевыми чипсами.