Охотничья похлебка из утки

Охотничья похлебка из утки

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
915 ккал
Белки
70.4 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Лук
2 головки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Утиные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать еще 5-6 минут. Добавить соль, перец и залить водой, чтобы ножки слегка ею покрылись. Тушить не меньше часа.

3. Проткнуть мясо зубочисткой: если входит достаточно легко, положить порезанные крупными дольками сладкий перец, картофель (мелкий целиком), баклажаны (крупными кубиками), четвертинки помидоров.

4. Добавить воды, чтобы она доходила до середины уровня овощей. Довести до кипения, попробовать — добавить соли, если необходимо, накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут, до готовности картофеля.

5. Кинзу мелко порубить, из чернослива удалить косточки, мелко нарезать, острый перец порезать тонкими колечками.

6. Когда картофель сварится, выключить огонь, добавить кинзу, чернослив и перец, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.