
Охлажденный огуречный суп с песто из рукколы
5
40 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
0,3 стаканов
Лук-шалот
2 головки
Молотый белый перец
щепотка
Рукола
140 г
Огурцы
350 г
Обезжиренная пахта
1 стакан
Миндальные лепестки
100 г
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут
1. Для песто: положите рукколу и чеснок в блендер, измельчите.
2. Добавьте миндаль и пармезан, снова измельчите.
3. Не отключая блендер, влейте масло и взбивайте до густой пасты. Добавьте соль по вкусу. Отставьте в сторону.
4. Для супа: положите огурцы, лук и пахту в блендер или кухонный комбайн, измельчите, приправьте солью и перцем.
5. Поставьте в морозильник на 30 минут или больше, если возможно.
6. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, положите в каждую ½ ст. л. песто.
7. Остаток песто подайте в отдельной миске.