Охлажденный огуречный суп с песто из рукколы

Охлажденный огуречный суп с песто из рукколы

5
40 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
0,3 стаканов
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут

1. Для песто: положите рукколу и чеснок в блендер, измельчите.

2. Добавьте миндаль и пармезан, снова измельчите.

3. Не отключая блендер, влейте масло и взбивайте до густой пасты. Добавьте соль по вкусу. Отставьте в сторону.

4. Для супа: положите огурцы, лук и пахту в блендер или кухонный комбайн, измельчите, приправьте солью и перцем.

5. Поставьте в морозильник на 30 минут или больше, если возможно.

6. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, положите в каждую ½ ст. л. песто.

7. Остаток песто подайте в отдельной миске.