Охлажденный томатный суп с печеными красными перцами и сливками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
600 г
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
325 мл
Сливки 10%-ные
3 столовые ложки
Шнитт-лук
8 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите помидоры, разрезанные на 4 части и очищенные от семян перцы и разрезанный на 4 части лук. Сбрызните оливковым масло и аккуратно перемешайте.
2. Запекайте примерно 40 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и оставьте остывать.
3. Порциями измельчите остывшие овощи в блендере до однородной массы. Затем протрите массу через сито в большую миску. Добавьте бульон и сливки. Посолите и охладите.
4. Подавайте, разлив по чашкам и посыпав шнитт-луком. По желанию можете добавить кубики льда.