
Охлажденный суп из миндаля
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Яблоко
1 штука
Миндаль
200 г
Оливковое масло
200 мл
Виноград
110 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Миндаль очистить от шелухи (положить в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на 3–4 минуты. Слить воду и выдавить орехи из скорлупы).
2. Миндаль вместе с оливковым маслом поместить в блендер (масло должно слегка покрывать орехи), добавить чеснок, влить уксус, посолить и взбить до однородной массы. Не выключая блендер, влить 340 мл холодной воды.
3. Перелить суп в большую супницу, и если он получился слишком густым, долить воды. Накрыть супницу пищевой пленкой и поставить в холодное место.
4. Перед подачей на стол положить в суп кубики льда. Подавать с виноградом (каждую виноградину разрезать пополам) и ломтиками яблока.