
Огуречный суп с креветками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКреветки
100 г
Огурцы
1 штука
Помидоры
4 штуки
Шпик
50 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
400 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Гренки
10 г
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.
3. Шпик нарезать тонкими полосками.
4. Лук и чеснок мелко нарубить.
5. Отцедить сок от креветок.
6. В небольшой кастрюле растопить масло.
7. Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут.
8. Добавить оrурец и помидоры тушить еще 2 минуты.
9. Влить овощной бульон и 250 мл воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 минут.
10. Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 минут.
11. Положить в суп гренки и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».