
Огуречный суп с креветками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульон
400 мл
Шпик
50 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Креветки
100 г
Молотый белый перец
по вкусу
Гренки
10 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.
3. Шпик нарезать тонкими полосками.
4. Лук и чеснок мелко нарубить.
5. Отцедить сок от креветок.
6. В небольшой кастрюле растопить масло.
7. Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут.
8. Добавить оrурец и помидоры тушить еще 2 минуты.
9. Влить овощной бульон и 250 мл воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 минут.
10. Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 минут.
11. Положить в суп гренки и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».