Огуречный суп с креветками

Огуречный суп с креветками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками.

2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.

3. Шпик нарезать тонкими полосками.

4. Лук и чеснок мелко нарубить.

5. Отцедить сок от креветок.

6. В небольшой кастрюле растопить масло.

7. Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут.

8. Добавить оrурец и помидоры тушить еще 2 минуты.

9. Влить овощной бульон и 250 мл воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 минут.

10. Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 минут.

11. Положить в суп гренки и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».