
Огуречный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Огурцы очистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 см, лук-шалот измельчить.
2. В большой кастрюле смешать огурцы, лук-шалот, бульон, соль и кайенский перец, довести до кипения на сильном огне.
3. Убавить огонь, чтобы суп тихо кипел, накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и варить примерно 45 минут до мягкости огурцов.
4. Снять с огня и дать супу немного остыть. Порциями перелить в блендер и пюрировать.
5. Перелить суп обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
6. В небольшой миске растворить рисовую муку в сливках, затем влить смесь в суп.
7. Продолжить варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут, пока суп не загустеет.
8. Непосредственно перед подачей на стол порубить петрушку и добавить в суп. Разлить по тарелкам и подавать горячим.