Огуречный суп

Огуречный суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 штука
Кайенский перец
½ чайные ложки
Рисовая мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Огурцы очистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 см, лук-шалот измельчить.

2. В большой кастрюле смешать огурцы, лук-шалот, бульон, соль и кайенский перец, довести до кипения на сильном огне.

3. Убавить огонь, чтобы суп тихо кипел, накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и варить примерно 45 минут до мягкости огурцов.

4. Снять с огня и дать супу немного остыть. Порциями перелить в блендер и пюрировать.

5. Перелить суп обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне.

6. В небольшой миске растворить рисовую муку в сливках, затем влить смесь в суп.

7. Продолжить варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут, пока суп не загустеет.

8. Непосредственно перед подачей на стол порубить петрушку и добавить в суп. Разлить по тарелкам и подавать горячим.

Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».