Огуречный суп с грецкими орехами

Огуречный суп с грецкими орехами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.

2. Пюре переложить в миску, добавить йогурт. Приправить по вкусу, при необходимости добавить лимонный сок. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Подавать, украсив листьями мяты.