
Огуречный суп с грецкими орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Петрушка
15 г
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
60 г
Свежая мята
по вкусу
Греческий йогурт
300 мл
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.
2. Пюре переложить в миску, добавить йогурт. Приправить по вкусу, при необходимости добавить лимонный сок. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Подавать, украсив листьями мяты.