
Нежный суп с красной рыбой и помидорами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
10 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Зелень
1 пучок
Красная рыба
500 г
Сливки 22%-ные
200 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Берём кастрюлю объемом 3 литра. На дно кусочек сливочного масла, на нем сначала обжариваем мелко нарезанный лук, затем к луку добавляем 3 больших помидора без шкурки. Добавляем соль, перец по вкусу.
2. На сковороде слегка обжариваем небольшие кусочки красной рыбы.
3. Добавляем рыбу к луку с помидорами, обжариваем вместе 1 минуту
4. Выливаем в кастрюлю 200 сливок, доливаем кипятка (до объема кастрюли, примерно 1,5-2 литра)
5. 10 минут на маленьком огне суп кипит
6. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем мелко порезанную зелень. Можно выключать огонь
7. Даём постоять 5 минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.
*При готовке я использую специи: смесь перцев, смесь для рыбы, добавляю их в самом конце, но и без них суп получается очень вкусным.