
Нежный крем суп из форели с креветками
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
3 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
300 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Паприка
щепотка
Креветки
15 штук
Филе форели
350 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут
1. Возьмите среднюю кастрюлю и закройте дно растительным маслом, добавьте подтаевшее сливочное масло и постоянно помешивайте до кипения.
2. Закиньте мелко нарезанный лук, обжарьте на среднем огне до момента, когда он станет мягким. Добавьте воду и доведите до кипения.
3. Выложите мелко нарезанный картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками форель и варите около 3–5 минут. После этого влейте сливки. Добавьте соль и перец.
5. Введите сок лимона и измельчите суп с помощью погружного или обычного блендера.
6. При подаче добавьте 3–5 креветок и немного паприки в центр каждой порции.
ВНИМАНИЕ! Не заменяйте свежую форель семгой или слабосоленой рыбой. При подачи можете украсить парой капель оливкового масла и сока лайма — это придаст интересные нотки в сочетании с нежной форелью.