
Наваристый суп с говяжьими тефтелями
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
3 л
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Помидоры
300 г
Морковь
2 штуки
Говяжий фарш
400 г
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.
2. Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.
3. В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Нарезать петрушку (корешки — в бульон, листья — на фарш).
5. В миске смешать фарш, яйцо, петрушку, лук. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша тефтели.
6. В кипящую воду опустить тефтели и варить минут 7.
7. Затем опустить в бульон нарезанную кубиками картошку и варить её минут 10.
8. Добавить в суп тушеные овощи и варить до готовности.