Наваристый суп с говяжьими тефтелями

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.

2. Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.

3. В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Нарезать петрушку (корешки — в бульон, листья — на фарш).

5. В миске смешать фарш, яйцо, петрушку, лук. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша тефтели.

6. В кипящую воду опустить тефтели и варить минут 7.

7. Затем опустить в бульон нарезанную кубиками картошку и варить её минут 10.

8. Добавить в суп тушеные овощи и варить до готовности.