
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное филе
400 г
Репчатый лук
150 г
Сладкий перец
150 г
Бамия
100 г
Нут
300 г
Оливковое масло
100 мл
Сливочное масло
100 г
Чеснок
10 г
Томатная паста
50 г
Аджика
100 г
Куриный бульон
2,5 л
Айва
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеная мята
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими слайсами.
2. Лук репчатый и болгарский перец мелко нарезать.
3. Зеленую фасоль и бамию разморозить.
4. В кастрюле обжарить курицу до румяной корочки на смеси сливочного и оливкового масел. Выложить на тарелку.
5. На этом же масле обжарить лук, перец, чеснок и специи.
6. Добавить бамию и фасоль, жарить 5 минут.
7. Добавить томатную пасту и аджику, немного муки. Все тщательно перемешать, жарить на среднем огне.
8. Залить все бульоном, довести до кипения.
9. Айву помыть и произвольно нарезать.
10. Добавить в кастрюлю айву, нут, курицу, приправы и зелень.
11. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.
Рецептом поделилась шеф-повар ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.