Наваристый суп из айвы с нутом и бамией

Наваристый суп из айвы с нутом и бамией

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Нут
300 г
Айва
500 г
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими слайсами.

2. Лук репчатый и болгарский перец мелко нарезать.

3. Зеленую фасоль и бамию разморозить.

4. В кастрюле обжарить курицу до румяной корочки на смеси сливочного и оливкового масел. Выложить на тарелку.

5. На этом же масле обжарить лук, перец, чеснок и специи.

6. Добавить бамию и фасоль, жарить 5 минут.

7. Добавить томатную пасту и аджику, немного муки. Все тщательно перемешать, жарить на среднем огне.

8. Залить все бульоном, довести до кипения.

9. Айву помыть и произвольно нарезать.

10. Добавить в кастрюлю айву, нут, курицу, приправы и зелень.

11. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.

Рецептом поделилась шеф-повар ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.