-
Супы   Борщ

Наваристый борщ без мяса и картофеля

50
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 472 ккал
  • Белки 24,1 грамм
  • Жиры 3,4 грамм
  • Углеводы 94,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

2 часа
1. Свеклу (одну крупную или 2 небольших) и среднюю морковь натереть на крупной терке. 2. Капусту нашинковать. 3. Луковицу очистить. Несколько долек чеснока 6–8 очистить. 4. Перец нарезать вдоль тонкими полосками. 5. В кипящую воду кладем свеклу, даем покипеть и оставляем, затем убавляем огонь. Варить минут 15–20. 6. Затем добавить морковь, варить минут 15–20. 7. Положить капусту, варить подольше на небольшом огне. 8. Добавить томатную пасту и оставить на медленном огне. 9. Добавить перец зеленый. 10. Добавить лук, чеснок, соль перец, лавровый лист. 11. Оставить на плите доходить на медленном огне (чем дольше, тем лучше).

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с зеленью 76 45 минут
Борщ с курицей 88 40 минут
Борщ с чесноком и зеленью 89 30 минут
Борщ в мультиварке 100 1 час 30 минут
Борщ с говядиной в мультиварке 80 2 часа
Борщ с фасолью на говяжьем бульоне 100 1 час 20 минут