Наваристый борщ без мяса и картофеля

Наваристый борщ без мяса и картофеля

1.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
94.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Зелень
1 пучок
Вода
2700 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Свеклу (одну крупную или 2 небольших) и среднюю морковь натереть на крупной терке.

2. Капусту нашинковать.

3. Луковицу очистить. Несколько долек чеснока 6–8 очистить.

4. Перец нарезать вдоль тонкими полосками.

5. В кипящую воду кладем свеклу, даем покипеть и оставляем, затем убавляем огонь. Варить минут 15–20.

6. Затем добавить морковь, варить минут 15–20.

7. Положить капусту, варить подольше на небольшом огне.

8. Добавить томатную пасту и оставить на медленном огне.

9. Добавить перец зеленый.

10. Добавить лук, чеснок, соль перец, лавровый лист.

11. Оставить на плите доходить на медленном огне (чем дольше, тем лучше).