
Наваристый борщ без мяса и картофеля
1.7
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
94.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
2700 мл
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Белокочанная капуста
300 г
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Лавровый лист
4 штуки
Томатная паста
140 г
Зелень
1 пучок
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Свеклу (одну крупную или 2 небольших) и среднюю морковь натереть на крупной терке.
2. Капусту нашинковать.
3. Луковицу очистить. Несколько долек чеснока 6–8 очистить.
4. Перец нарезать вдоль тонкими полосками.
5. В кипящую воду кладем свеклу, даем покипеть и оставляем, затем убавляем огонь. Варить минут 15–20.
6. Затем добавить морковь, варить минут 15–20.
7. Положить капусту, варить подольше на небольшом огне.
8. Добавить томатную пасту и оставить на медленном огне.
9. Добавить перец зеленый.
10. Добавить лук, чеснок, соль перец, лавровый лист.
11. Оставить на плите доходить на медленном огне (чем дольше, тем лучше).