Настоящий тайский суп том-ям

Настоящий тайский суп том-ям

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
70 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Креветки
10 штук
Устричный соус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Вымыть, очистить и нарезать креветки.

2. Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут.

3. Добавить грибы, соль и устричный соус.

4. Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили.

5. Украсить веточками кориандра перед подачей.

6. Подавать в горячем виде.

Согласно тайскому рецепту листья лемонграсса можно заменить цедрой половины лимона.