
Настоящий тайский суп том-ям
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
70 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Креветки
10 штук
Консервированные шампиньоны
1 стакан
Лимонная трава
1 стебель
Свежая кинза (кориандр)
8 стеблей
Красный перец чили
6 штук
Устричный соус
½ чайные ложки
Листья кафрского лайма
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Вымыть, очистить и нарезать креветки.
2. Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут.
3. Добавить грибы, соль и устричный соус.
4. Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили.
5. Украсить веточками кориандра перед подачей.
6. Подавать в горячем виде.
Согласно тайскому рецепту листья лемонграсса можно заменить цедрой половины лимона.