
Национальный азербайджанский суп
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
1 л
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Йогурт
2 л
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Круглый рис
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Йогурт хорошенько размешать, добавить яйцо и муку, снова хорошо размешать, добавить воду.
2. Непрерывно помешивая, поставить на сильный огонь. Добавить очень мелко нарезанную зелень (можно добавить немного шпината и мяты), соль и недоваренный рис (рис должен довариться в довге). НЕПРЕРЫВНО помешивая, довести до кипения. Когда закипит — суп готов.
Этот великолепный суп или напиток АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ кухни приносит прохладу в летний зной как в холодном, так и в горячем виде. ХОРОШЕГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!