
Мясная солянка с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все основные ингредиенты (маринад от оливок, маслин, каперсов и огурцов сохранить, он понадобится).
2. Лук нарезать полукольцами.
3. На растительном масле обжарить лук сразу в кастрюле, в которой будет вариться солянка. Жарить можно на сильном огне около 5–7 минут.
4. Пока лук обжаривается, нарезать огурцы кусочками среднего размера.
5. Когда лук станет прозрачным, в кастрюлю высыпать огурцы.
6. Все тщательно перемешать и убавить огонь до среднего, потушить лук с огурцами 5–7 минут.
7. В тушеные овощи положить томатную пасту.
8. Тщательно перемешать и потушить около 5–7 минут.
9. Пока овощи тушатся, нарезать кубиками или некрупной соломкой колбасу и мясо.
10. Добавить нарезанные мясо и колбасу к овощам.
11. Перемешать и добавить цельные оливки, маслины и каперсы (немного плодов оставить на потом).
12. Оставшиеся маслины нарезать колечками.
13. Выложить маслины в кастрюлю и влить оставленный рассол от огурцов и оливок, маслин и каперсов, все перемешать и протушить вместе 5–7 минут.
14. Влить в кастрюлю воду.
15. Добавить бульон, лавровый лист и лимонный перец.
16. Очистить картофель.
17. Нарезать его мелкими кубиками.
18. Закинуть в кастрюлю, варить до готовности картофеля (примерно 10–15 минут).
19. Нарезать мелко лимон.
20. Разлить по тарелкам, добавить нарезанный лимон и сметану.