Мясная солянка с картофелем

Мясная солянка с картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
797 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Картофель
3 штуки
Каперсы
1 банка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все основные ингредиенты (маринад от оливок, маслин, каперсов и огурцов сохранить, он понадобится).

2. Лук нарезать полукольцами.

3. На растительном масле обжарить лук сразу в кастрюле, в которой будет вариться солянка. Жарить можно на сильном огне около 5–7 минут.

4. Пока лук обжаривается, нарезать огурцы кусочками среднего размера.

5. Когда лук станет прозрачным, в кастрюлю высыпать огурцы.

6. Все тщательно перемешать и убавить огонь до среднего, потушить лук с огурцами 5–7 минут.

7. В тушеные овощи положить томатную пасту.

8. Тщательно перемешать и потушить около 5–7 минут.

9. Пока овощи тушатся, нарезать кубиками или некрупной соломкой колбасу и мясо.

10. Добавить нарезанные мясо и колбасу к овощам.

11. Перемешать и добавить цельные оливки, маслины и каперсы (немного плодов оставить на потом).

12. Оставшиеся маслины нарезать колечками.

13. Выложить маслины в кастрюлю и влить оставленный рассол от огурцов и оливок, маслин и каперсов, все перемешать и протушить вместе 5–7 минут.

14. Влить в кастрюлю воду.

15. Добавить бульон, лавровый лист и лимонный перец.

16. Очистить картофель.

17. Нарезать его мелкими кубиками.

18. Закинуть в кастрюлю, варить до готовности картофеля (примерно 10–15 минут).

19. Нарезать мелко лимон.

20. Разлить по тарелкам, добавить нарезанный лимон и сметану.

Такой суп варить совсем просто, несмотря на обилие ингредиентов и манипуляций. Главное, все нарезать, закинуть в кастрюлю, добавить жидкость (рассол, бульон и воду) и сварить до готовности картофеля. Если нет бульона, то ничего страшного, суп будет не таким калорийным и жирным. Количество мясных изделий, как и наименование, можно также изменять. Положите то, что вы любите: например, свиные изделия или копченые колбаски. На последнем этапе лимон можно добавить сразу в кастрюлю с супом, можно не добавлять вовсе, так же, как и сметану, — это кто как любит. Можно и зелень добавить, все на ваше усмотрение.