Мясная солянка с каперсами

Мясная солянка с каперсами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Залить говядину водой, добавить лук, небольшое количество лаврового листа и черного перца горошком. Отваривать в течение 2–2,5 часов до готовности мяса.

2. Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть. Мясо нужно остужать в бульоне, иначе оно получится сухим.

3. Нарезать брусочками огурцы. Залить их небольшим количеством бульона и добавить сливочное масло. Отправить томиться на плиту.

4. Нарезать лук соломкой. Обжарить до золотистого состояния и добавить томатную пасту. Пассеровать в течение 5–10 минут.

5. Лук и огурцы переложить в кастрюлю, добавить колбаски и варить минут 10–15. За пару минут до готовности добавить говядину, оливки и каперсы и проварить все вместе.

6. В самом конце добавить чеснок и лавровый лист.

7. При подаче добавить зелень.

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.