
Мясная солянка с каперсами
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Соленые огурцы
200 г
Лавровый лист
по вкусу
Томатная паста
45 г
Каперсы
30 г
Оливки
120 г
Черный перец горошком
по вкусу
Говяжья грудинка
350 г
Охотничьи колбаски
100 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Залить говядину водой, добавить лук, небольшое количество лаврового листа и черного перца горошком. Отваривать в течение 2–2,5 часа до готовности мяса.
2. Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть. Мясо нужно остужать в бульоне, иначе оно получится сухим.
3. Нарезать брусочками огурцы. Залить их небольшим количеством бульона и добавить сливочное масло. Отправить томиться на плиту.
4. Нарезать лук соломкой. Обжарить до золотистого состояния и добавить томатную пасту. Пассеровать в течение 5–10 минут.
5. Лук и огурцы переложить в кастрюлю, добавить колбаски и варить минут 10–15. За 2 минуты до готовности добавить говядину, оливки и каперсы и проварить все вместе.
6. В самом конце добавить чеснок и лавровый лист.
7. При подаче добавить зелень.
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.