Мясная солянка по-уральски

Мясная солянка по-уральски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
65.2 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сметана
1,5 стаканов
Каперсы
1,5 столовых ложек
Оливки
12 штук
Сосиски
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить, периодически снимая образующуюся при этом пену.

2. Через 30 минут добавить очи­щенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками морковь, корень петрушки и одну луковицу.

3. За 2–3 минуты до готовности мяса положить в суп лавровый лист, души­стый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.

4. Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон тщательно процедить.

5. Снова поставить бульон на огонь и положить в него вымытое куриное мясо, ветчину и сосиски.

6. Варить до готовности, затем курицу нарезать мелкими кусочками, ветчину и сосиски измельчить.

7. Потом все снова положить в бульон.

8. Оставшуюся луковицу очистить, вымыть, мелко на­шинковать и обжарить вместе с мукой в разогретом сливочном масле.

9. Затем развести небольшим количеством го­рячего бульона и влить в кастрюлю с солянкой.

10. Положить туда же нарезанные кубиками и припущенные в неболь­шом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные ры­жики, а также оливки и каперсы.

11. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10–15 минут.

12. За 1–2 минуты до окончания варки добавить сметану.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».