
Мясная солянка по-уральски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить, периодически снимая образующуюся при этом пену.
2. Через 30 минут добавить очищенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками морковь, корень петрушки и одну луковицу.
3. За 2–3 минуты до готовности мяса положить в суп лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.
4. Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон тщательно процедить.
5. Снова поставить бульон на огонь и положить в него вымытое куриное мясо, ветчину и сосиски.
6. Варить до готовности, затем курицу нарезать мелкими кусочками, ветчину и сосиски измельчить.
7. Потом все снова положить в бульон.
8. Оставшуюся луковицу очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить вместе с мукой в разогретом сливочном масле.
9. Затем развести небольшим количеством горячего бульона и влить в кастрюлю с солянкой.
10. Положить туда же нарезанные кубиками и припущенные в небольшом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.
11. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10–15 минут.
12. За 1–2 минуты до окончания варки добавить сметану.