ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мунг-дал

Мунг-дал

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Мунг-дал — постная версия индийской гороховой похлебки, в ней нет сливок, зато есть капуста, картофель и все также много специй. Горох маш вполне можно заменить на чечевицу или фасоль.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1121
19
98
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох маш
400 г
Растительное масло
200 мл
Картофель
200 г
Цветная капуста
200 г
Лавровый лист
3 штуки
Кумин (зира)
по вкусу
Зеленый перец чили
4 штуки
Имбирная паста
1 столовая ложка
Шпинат
100 г
Топленое масло
375 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Гарам-масала
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 1
1Предварительно замоченный маш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет 10 минуты. Затем снять с огня и промыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 2
2Переложить маш в толстостенную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрывала, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.
Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 3
3Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, цветную капусту разобрать на соцветия примерно такого же размера. В сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем картофель и капусту в течение 2–5 минут. Они должны зазолотиться, но остаться жесткими. Переложить обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 4
4В то же масло бросить лавровый лист и зиру, обжарить их в течение 30 секунд, затем добавить измельченные перцы чили и имбирную пасту, жарить еще минуту. Добавить жареные овощи, измельченный шпинат и вареный маш, приправить сахаром и солью, прогреть.
Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 5
5Добавить топленое масло и гарам-масала, снова прогреть и подавать.
Комментарии (6):
0
Добрый час! Сколько замачивать надо?
0
Здравствуйте. На упаковке нет указаний? Время может варьироваться от 2 до 8 часов.
0
Здравствуйте. Из рецепта не могу понять, что это похлёбка. Похлебка — это же вроде как суп… А здесь представлен рецепт второго блюда. Где водица?)
0
Водица есть, ее даже на фото видно. Похлебки, как правило, гуще супа.
0
Здравствуйте! Насколько я знаю, маш зелёного цвета, а то, что изображено в рецепте, скорее похоже на нут.
0
Это очищенный маш. Но можно и с обычным зеленым готовить.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Базиликовый хлеб
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0