Мунг-дал
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Мунг-дал — постная версия индийской гороховой похлебки, в ней нет сливок, зато есть капуста, картофель и все также много специй. Горох маш вполне можно заменить на чечевицу или фасоль.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1121
19
98
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох маш
400 гРастительное масло
200 млКартофель
200 гЦветная капуста
200 гЛавровый лист
3 штукиКумин (зира)
по вкусуЗеленый перец чили
4 штукиИмбирная паста
1 столовая ложкаШпинат
100 гТопленое масло
375 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуГарам-масала
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно замоченный маш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет 10 минуты. Затем снять с огня и промыть под проточной водой.
2Переложить маш в толстостенную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрывала, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.
3Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, цветную капусту разобрать на соцветия примерно такого же размера. В сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем картофель и капусту в течение 2–5 минут. Они должны зазолотиться, но остаться жесткими. Переложить обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
4В то же масло бросить лавровый лист и зиру, обжарить их в течение 30 секунд, затем добавить измельченные перцы чили и имбирную пасту, жарить еще минуту. Добавить жареные овощи, измельченный шпинат и вареный маш, приправить сахаром и солью, прогреть.
5Добавить топленое масло и гарам-масала, снова прогреть и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Здравствуйте. Из рецепта не могу понять, что это похлёбка. Похлебка — это же вроде как суп… А здесь представлен рецепт второго блюда. Где водица?)
0
Здравствуйте! Насколько я знаю, маш зелёного цвета, а то, что изображено в рецепте, скорее похоже на нут.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты