Морковный суп с черносливом

Морковный суп с черносливом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Кинза
1 веточка
Вода
800 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь нарезать кружочками, лук — крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.

2. Обжарить овощи на масле в кастрюле до золотистости.

3. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови.

4. Погружным блендером превратить суп в пюре и посолить.

5. Добавить нарезанный кубиком чернослив, мелкорубленую кинзу.

6. Посыпать суп ржаными сухариками.

Рецепт от шеф-повара Евгения Насырова для ресторана «Игристый».