
Морковный суп-пюре с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Измельчить морковь, пастернак и картофель.
2. Обрезать, вымыть и мелко нарезать лук-порей (белую часть), очистить и мелко нарезать луковицу, а яблоко очистить от сердцевины и измельчить. Очистить и раздавить чеснок.
3. Выложить овощи и яблоко на большую сковороду вместе с чесноком и большим количеством масла и все перемешать. Приправить по вкусу (по минимуму, если готовится для маленьких детей).
4. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, или пока овощи не начнут размягчаться.
5. Налить в сковороду 2 литра воды, довести до кипения, затем убавить огонь.
6. Готовить в течение 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
7. Пробить блендером до однородной массы, затем посыпать сладкой паприкой.
8. Очень вкусно с тостами, намазанными маслом.