Морковный суп-пюре с овощами

Морковный суп-пюре с овощами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Яблоко
1 штука
Морковь
6 штук
Лук-порей
1 штука
Пастернак
1 штука
Инструкция приготовления55 минут

1. Измельчить морковь, пастернак и картофель.

2. Обрезать, вымыть и мелко нарезать лук-порей (белую часть), очистить и мелко нарезать луковицу, а яблоко очистить от сердцевины и измельчить. Очистить и раздавить чеснок.

3. Выложить овощи и яблоко на большую сковороду вместе с чесноком и большим количеством масла и все перемешать. Приправить по вкусу (по минимуму, если готовится для маленьких детей).

4. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, или пока овощи не начнут размягчаться.

5. Налить в сковороду 2 литра воды, довести до кипения, затем убавить огонь.

6. Готовить в течение 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

7. Пробить блендером до однородной массы, затем посыпать сладкой паприкой.

8. Очень вкусно с тостами, намазанными маслом.