Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
958 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
56.3 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
5 столовых ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Морковь
5 штук
Кокосовое молоко
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

2. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

3. Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

4. Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.

5. Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

6. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

7. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.