Морковный суп с тминновым маслом

Морковный суп с тминновым маслом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Семена тмина
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарьте семена тмина на сковороде на среднем огне 3-4 минуты до тех пор, когда они начнут становиться золотистыми и появится аромат. Охладите и перемолите в кофемолке. Взбейте размягченное масло с тмином до состояния крема. Переложите на фольгу и сверните в длинную колбаску. Положите в холодильник на 30 минут до затвердевания.

2. Положите мелко нарезанные лук, чеснок и морковь в кастрюлю и залейте бульоном и апельсиновым соком. Доведите до кипения, накройте и варите на маленьком огне 25 минут до готовности моркови.

3. Переложите суп в блендер и измельчите до однородного состояния. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и разогрейте. Порежьте застывшее масло на кусочки.

4. Разлейте суп по тарелкам и положите по 2 кусочка масла.