
Морковный суп с тминновым маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
125 г
Семена тмина
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
750 г
Апельсиновый сок
250 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарьте семена тмина на сковороде на среднем огне 3-4 минуты до тех пор, когда они начнут становиться золотистыми и появится аромат. Охладите и перемолите в кофемолке. Взбейте размягченное масло с тмином до состояния крема. Переложите на фольгу и сверните в длинную колбаску. Положите в холодильник на 30 минут до затвердевания.
2. Положите мелко нарезанные лук, чеснок и морковь в кастрюлю и залейте бульоном и апельсиновым соком. Доведите до кипения, накройте и варите на маленьком огне 25 минут до готовности моркови.
3. Переложите суп в блендер и измельчите до однородного состояния. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и разогрейте. Порежьте застывшее масло на кусочки.
4. Разлейте суп по тарелкам и положите по 2 кусочка масла.