
Морковный суп с рисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Морковь
4 штуки
Морская соль
по вкусу
Круглый рис
50 г
Сладкий красный лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь нарезать колечками толщиной около 1 сантиметра, лук нарезать произвольно, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы скрыть овощи. Поставить на огонь, сварить до готовности.
2. В это время сварить рис до готовности.
3. Пюрировать морковь с луком до однородного состояния, затем добавить к массе рис и еще раз взбить блендером (недолго, чтобы некоторые рисинки остались целые).
4. Разлить суп по тарелкам, украсить базиликом и полить оливковым маслом.
Рекомендую к такому супу сделать гренки из ржаного хлеба и щедро натереть их чесноком — сочетание нереально вкусное!