-
Супы   Европейская кухня   Детское меню   Овощной бульон

Морковный суп с рыбой и кинзой

85
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 217 ккал
  • Белки 19,3 грамм
  • Жиры 10,2 грамм
  • Углеводы 10,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая. 2. Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и посолить его по вкусу. 3. Разобрать филе лосося на порционные куски и припустить в кипятке или в бульоне до готовности — кусок весом около 50 грамм варится примерно две минуты.

У этого супа яркий, теплый, слад­коватый вкус и нарядный рыжий цвет. В нем можно замаскировать рыбу, разрезав ее на маленькие кусочки, если дети не любят осознавать, что едят рыбу, или подать лосося целым куском, если дети относятся к рыбе лояльно.

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем 0 40 минут
Чечевичный суп 93 40 минут
Суп с ветчиной и фасолью 0 40 минут
Свекольный суп на кокосовом молоке 72 40 минут
Суп из картофеля и савойской капусты с беконом 100 1 час
Морковный суп-пюре с карри 86