
Морковный суп с рыбой и кинзой
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Морковь
400 г
Куриный бульон
1,5 л
Карри
по вкусу
Филе лосося
200 г
Стебель сельдерея
1 штука
Корень имбиря
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.
2. Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и посолить его по вкусу.
3. Разобрать филе лосося на порционные куски и припустить в кипятке или в бульоне до готовности — кусок весом около 50 грамм варится примерно две минуты.
У этого супа яркий, теплый, сладковатый вкус и нарядный рыжий цвет. В нем можно замаскировать рыбу, разрезав ее на маленькие кусочки, если дети не любят осознавать, что едят рыбу, или подать лосося целым куском, если дети относятся к рыбе лояльно.