Морковный суп с мятой

Морковный суп с мятой

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Сметана
4 столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанную морковь и репчатый лук, обжаривать 5 минут.

2. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, накрыть крышкой, варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Взбить суп в блендере, добавить нарезанную свежую мяту. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей на стол добавить ложку сметаны и свежую мяту.