
Морковный суп с мятой
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
700 г
Молоко
500 мл
Овощной бульон
500 мл
Сметана
4 столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанную морковь и репчатый лук, обжаривать 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, накрыть крышкой, варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Взбить суп в блендере, добавить нарезанную свежую мяту. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей на стол добавить ложку сметаны и свежую мяту.