
Морковный суп с мандаринами
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
15 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
8 штук
Куриный бульон
500 мл
Мандариновый сок
80 мл
Молоко 2,5%-ное
750 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно.
2. Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь станет мягкой, перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. (Если овощи варились в кастрюле, можно воспользоваться и погружным блендером.)
3. Влить мандариновый сок (его лучше выжать из свежих фруктов) и тщательно перемешать.
4. Перед подачей снова подогреть суп, посолить и поперчить по вкусу и разлить по глубоким тарелкам. Сразу подавать.