Морковный суп с карри

Морковный суп с карри

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
119 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Карри-порошок
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Посыпать карри, добавить имбирь, потушить.

3. Морковь очистить и крупно нарезать.

4. Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут до готовности моркови.

5. Немного охладить и блендером измельчить суп до консистенции пюре. Влить сливки и добавить воды (примерно 3 стакана до желаемой густоты).