
Морковный суп с карри
3.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
119 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Морковь
1,2 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки 10%-ные
1 стакан
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Карри-порошок
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Посыпать карри, добавить имбирь, потушить.
3. Морковь очистить и крупно нарезать.
4. Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут до готовности моркови.
5. Немного охладить и блендером измельчить суп до консистенции пюре. Влить сливки и добавить воды (примерно 3 стакана до желаемой густоты).